Отзыв Евгении Л.

Я всего один раз была клиентом на сессии ДПДГ, но этот раз глубоко впечатлил меня.

Я слышала о том, что это метод для работы с тревожащими воспоминаниями, и немного опасалась момента, когда придется погружаться в них. Однако, все оказалось не так страшно, как я себе представляла.

Да, первоначальное возвращение в тревожащую ситуацию было не очень приятным, но эта часть сессии была совсем недолгой — мне показалось, секунд 20 или 30. После чего психолог вернула меня из этих воспоминаний в текущий момент при помощи заботливых вопросов о том, как я себя чувствую, какие ощущения в теле.

Далее так прошла вся сессия: на непродолжительное время я, закрыв глаза, сосредотачивалась на внутренних ощущениях, после чего ведущая спрашивала меня о самочувствии, я возвращалась в текущий момент и рассказывала о том, что со мной происходило. Во время периодов сосредоточения я испытала много переживаний, все они не были ни тревожащими, ни болезненными. Было несколько воспоминаний из детства, какие-то образы. Под конец возникло ощущение полноты жизни, уверенности и даже, наверное, счастья.

Несколько раз в течение сессии психолог просила меня вновь вернуться в начальную ситуацию, но, к моему удивлению, воссоздать ее становилось все сложнее. Меня гораздо больше захватывали другие переживания, которые я уже описала.

В самом конце я еще раз попробовала припомнить, что же меня беспокоило, но от неприятных чувств и переживаний не осталось и следа. Надо заметить, что и в дальнейшем та ситуация, с которой мы работали, больше ни разу не возвращалась ко мне в виде воспоминаний, и не тревожила меня.

Подводя итог, могу сказать, что для меня метод ДПДГ оказался очень эффективным.

Комментировать:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s