Давид Серван-Шрейбер «Антистресс»

servan_schreiberbig

   В издательстве «Рипол-классик» вышла книга Давида Серван-Шрейбера «Антистресс — как победить стресс, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа» (Guerir le stress), 2 главы в которой посвящены EMDR: гл.5 «Самоисцеление от сильных потрясений: десенсибилизация с помощью движений глаз (ДПДГ)» и гл.6 «ДПДГ в действии».

Давид Серван-Шрейбер — доктор медицинских наук, нейробиолог, профессор клинической психиатрии и член организации «Врачи без границ».

Оптимизация сердечного ритма, десенсибилизация с помощью движений глаз (ДПДГ), синхронизация биологических ритмов, акупунктура, правильное питание, регулярные физические упражнения и техники «аффективной коммуникации» — семь методов, которые Давид выбрал и подробно, доказательно, с ссылками на научные исследования, рассказывает, почему эти методики могут быть полезны в борьбе со стрессом.

Уди Орен на последнем семинаре выделил эту книгу, как обязательную для прочтения и сказал, что рекомендует ее для чтения своим клиентам с тревожной и депрессивной симптоматикой.

Качественная популярная литература, которую можно рекомендовать всем. Она написана доступным языком, но без профанации, как это часто бывает.

Комментировать:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s