Вебинары 25 апреля и 21 мая

Дорогие коллеги, приглашаем вас принять участие в вебинарах 25 апреля и 21 мая.

Вебинар 25 апреля (20.00 – 22.00)

Что делать, когда процесс переработки блокируется? Мы обсудим факторы, которые могут привести к блокированию переработки, а также предложим обзор стратегий, позволяющих успешно справляться с блокированным процессом. Особое внимание будет уделено использованию когнитивных переплетений (на примере случая из практики Анны). Мы поговорим о том, как использовать и интерпретировать Шкалу диссоциации (Dissociative Experience Scale – DES). Второй час вебинара будет посвящён вашим вопросам и обсуждению ваших случаев из практики. Как обычно, вы можете прислать вопросы до или во время вебинара.

Вебинар 21 мая (20.00 – 22.00)

В рамках этого вебинара мы продолжим тему блокированной переработки и обратим особое внимание на работу с клиентами, предрасположенными к диссоциации. Участники познакомятся с тремя техниками Джима Найпа, модифицирующими работу в EMDR для клиентов с комплексным ПТСР и диссоциативными расстройствами. На примере случая из практики Фарнсворта будет продемонстрирована техника, применяющаяся при избегании переработки. Во второй половине вебинара – ответы на вопросы участников.

О ведущих:

Фарнсворт Лобенстин (США) — сертифицированный консультант и фасилитатор базовых тренингов EMDR (ассоциация EMDR западного Массачусетса). На протяжении многих лет он проводит семинары и группы, обучающие работе с методом.
Подробнее о Фарнсе — http://wp.me/P1ByJY-9A

Анна Коган (США) — психотерапевт, сертифицированный EMDR специалист, MSW, LICSW (магистр социальной работы, лицензированный независимый клинический социальный работник). Благодаря усилиям Анны, вот уже несколько лет в России проводится обучение EMDR у сертифицированных специалистов и развивается сообщество терапевтов, практикующих EMDR.

По вопросам записи на вебинар и оплаты обращайтесь к Юлии Локковой и Надежде Градовской — emdr.ru@gmail.com