Семинар «Терапия эго-состояний в работе с травмой»

14518-19 апреля 2014 года в Москве пройдет семинар Сандры Полсон «Терапия эго-состояний в работе с травмой».

Семинар будет посвящен темам работы с травмой, диссоциацией, применению терапии эго-состояний, фазовому подходу, соматической терапии и подготовке клиентов к работе в терапии EMDR.

Терапия эго-состояний

Терапия эго-состояний была основана Джоном и Хелен Уоткинсами. Они обнаружили, что если «дать голос» отрицаемым и диссоциированным аспектам «Я» — это способствует разрешению внутренних конфликтов, длящихся годами.
Терапия эго-состояний работает с частями «Я», вовлеченными во внутреннюю динамику, связанную с такими состояниями, как сопротивление изменениям, само-саботажем, неэффективным поведением, избеганием, критичностью, тревожностью, депрессией, сильными чувствами гнева и стыда, неспособностью доверять другим, нарушением привязанности и др.
Терапия эго-состояний признает значимость всех частей Я, понимает причину их возникновения, слышит их затруднения, потребности, страхи. Этот подход не избавляется от частей, а помогает найти им «новую работу».

EMDR (ДПДГ)

Метод психотерапии, первоначально разработан для облегчения дистресса, связанного с травматическими воспоминаниями. Он успешно работает с такими последствиями травмирующих событий, как депрессия, тревога, фобии, острое горе, соматические расстройства и зависимости. EMDR был разработан в 1987 году Френсин Шапиро, психологом и научным сотрудником Института исследований психики, Пало Альто, США.

На мастер-классе участники:

— узнают о нейробиологии травмы: поливагальной теории, об окне толерантности к аффекту Сигеля, реакции «бежать/бороться/замереть»
— научатся понимать и оценивать степень диссоциации каждого клиента и планировать последовательность шагов в терапии (согласно Руководству для лечения, разработанному Международным сообществом изучения травмы и диссоциации — ISSTD)
— смогут использовать фазовый подход в терапии (авторская методика Сандры Полсон ACT-AS-IF)
— узнают о стратегиях при работе с эго-состояниями: разговор с частями напрямую, комната для конференций, ориентация интроектов в пространстве, времени и теле, интеграция частей и пр.
— научатся применять шесть тактик стабилизации клиента: особенности контакта с терапевтом, улучшение телесной толерантности, контейнирование аффекта, ориентация в настоящем, уменьшение внутреннего конфликта, построение ресурсов совладания
— подготовятся к работе в методе EMDR с использованием терапии эго-состояний, к структурированию EMDR-сессии (авторский подход Сандры Полсон ARCHITECTS)
— и многое другое

сандра поллсонСандра Полсон — доктор наук, клинический психолог, ведет частную практику в Брейнбридж Айленд, Вашинготон. Сертифицированный консультант и супервизор Международной Ассоциации EMDR (EMDRIA).

Член Международного общества изучения травмы и диссоциации. Со-учредитель Института интегративной психологии.
Работала с создателем терапии эго-состояний Джоном Уоткинсоном.
Автор книг «Травма и Диссоциация: взгляд изнутри», соавтор «Нейробиология «Я» и лечение травмы и диссоциации».
В 2010 году Сандра принимала участие в пересмотре руководства по терапии Международного общества изучения травмы и диссоциации.

«Доктор Сандра Полсон была первым клиницистом, определившим необходимость предварительного тестирования клиентов EMDR на диссоциацию. Ее продолжающееся исследование в этой области является существенным вкладом для всех практикующих терапевтов».
                                                                                                                                                 Франсин Шапиро, основатель терапии EMDR

Семинар предназначен для специалистов в области психотерапии. Для участия в семинаре достаточно теоретического знакомства с методом EMDR.
Рабочий язык: русский (профессиональный переводчик).

Форма записи на семинар >>>

Стоимость: Для закрепления за собой входного билета необходимо внести предоплату 2500 р. Депозит не возвращается.
Остаток суммы — 270$ (в долларах или рублях по курсу сбербанка на день оплаты) можно оплатить в день тренинга.

Контакты организаторов:
emdrrus.com
emdr.ru@gmail.com

Юлия Локкова +7 (903) 153 26 19
Надежда Градовская +7 (926) 336 57 56

Мероприятие на Facebook >>>

Рекомендованная литература:

— Sandra Paulsen «Looking Through the Eyes of Trauma and Dissociation»
— Онно Ван дер Харт «Призраки прошлого»
— Фрэнк Патнем «Диагностика и лечение расстройства множественной личности»
— Франсин Шапиро «Психотерапия эмоциональных травм с помощью движений глаз»
— Ричард Шварц «Системная семейная терапия субличностей»