Мастерская EMDR

Друзья и коллеги!

Мы бы хотели предложить вам новый проект – Мастерская EMDR.
Это проект, в рамках которого мы с вами с чаем и печеньками :) будем встречаться и обсуждать важные вопросы, которые могут интересовать психолога, практикующего или желающего практиковать EMDR.

Мы бы хотели поделиться своими идеями и находками в области EMDR, а так же услышать о ваших. Нам бы хотелось видеть Мастерскую, как круг поддержки, как место, где у всех есть право голоса, где есть возможность делиться прочитанным и освоенным, где мы пытаемся совместно понять, как мы можем быть полезными клиентам, применяя EMDR.

Например, на первой встрече мы попробуем разобраться в том, как выглядит начало работы в терапии EMDR – установление контакта, корректный сбор истории, возможность и оправданность применения диагностических инструментов, зачем необходима так называемая “оценка силы Эго”, как и когда применять техники стабилизации и многое другое.

На Мастерской мы бы так же хотели обсуждать карты работы с различными запросами, разработанные нашими зарубежными коллегами.

Например, в декабре на Мастерской планируется обсуждение протокола DeTUR (работа с зависимым поведением); в январе 2015 года мы надеемся поделиться материалами по протоколу R-TEP (работа в условиях экстремальной ситуации). В планах так же обсуждение особенностей работы с фобиями, разговор об отношениях клиент-терапевт в процессе EMDR, работа с выгоранием терапевта и “что делать, если клиент вызывает личную реакцию, мешающую оставаться в терапевтической позиции”… а так же другие темы, которые будут открываться нашим профессиональным любопытством.

Мы планируем чередовать проведение открытых встреч Мастерской, куда мы приглашаем специалистов помогающих профессий, не зависимо от того, прошли ли вы обучение EMDR, с интервизорскими группами, куда мы зовем тех, кто уже прошел обучение и либо практикует метод, либо только собирается. Есть идея периодически проводить интревизии в формате Балинтовской группы.

Когда?
Периодичность – 1-2 раза в месяц

Расписание ближайших встреч: 
29 октября 18:30-21:30 – С чего начинается EMDR. Первый контакт, сбор истории, диагностика, оценка силы Эго. Техники стабилизации.

14 ноября 18:30-21:30 — Интервизорская группа

26 ноября 18:30-21:30 — Ориентированный на решение EMDR. Расширенный доступ к ресурсам клиента.

12 декабря 18:30-21:30 — Протокол работы с зависимостями DeTUR

Следите за расписанием!

Национальная Ассоциация EMDR http://www.emdr-association.ru/
Московский центр терапии EMDR https://emdrrus.com/
Центр кризисной психологии и EMDR