Семинары Джоани Спирингс в Москве и Санкт-Петербурге

Уважаемые коллеги,

Приглашаем вас в начале апреля 2015 года принять участие в семинарах Джоани Спирингс, психотерапевта, доктора психологических наук, специалиста терапии EMDR (ДПДГ) из Нидерландов. Семинары пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

??????????Семинар в Москве 10-11 апреля (пятница-суббота)

«Когнитивные переплетения — углубленные навыки в работе с травмой».

Когда мы работаем с клиентами, пережившими значительную травматизацию, процесс терапии не всегда проходит гладко — человека могут переполнять травмирующие переживания или, наоборот, он может быть сильно отстранен от своих чувств.
Тактики “просто не мешать процессу” недостаточно, чтобы помочь таким клиентам освоить, переработать травматический опыт. В этих случаях необходим более активный подход со стороны терапевта – специальные терапевтические интервенции, направленные на создание состояния, оптимального для работы. Такого рода интервенции в EMDR называются “когнитивными переплетениями”.

Переплетения необходимы терапевту, чтобы помогать клиенту оставаться внутри своего «окна толерантности к аффекту», то есть не быть затопленным травматическим материалом и негативными переживаниями с одной стороны и, в то же время, оставаться в контакте со своими чувствами, без необходимости их «заморозки».
Переплетения могут помочь и в том случае, когда клиент не может найти решение той или иной проблемы из-за нехватки информации.

На этом семинаре участники:
— освоят многие тонкости работы с психической травмой
— подробно ознакомятся с тем, что такое окно толерантности к аффекту (Сигель, Порджес)
— познакомятся с протоколом «Усиление ресурсной связи Родитель — Ребенок» и Шкалой трудностей (Филип Мансфилд)
— узнают о технике «Три теста» (систематическая стабилизация) Джима Найпа
— поймут, зачем необходимы интервенции и когнитивные переплетения, в каких случаях и ситуациях они необходимы
— возьмут в свою практику метафоры, полезные для разного рода блокированных процессов
— обсудят, когда и при каких видах застревания терапевтического процесса, полезно психологическое информирование
— научатся использовать процессуальные переплетения для регулирования уровня аффекта
— познакомятся с множеством содержательных переплетений, как когнитивных, так и некогнитивных. Например, сенсорными, телесными, символическими, духовными, неортодоксальными, креативными. Переплетениями, использующими чувство юмора, способствующими улаживанию внутренних конфликтов, поддерживающих процесс прощения и т.д.

Для кого:
Тренинг будет полезен специалистам разных направлений для совершенствования навыков работы с травматическим опытом.
Семинары будут интересны как специалистам, работающим в терапии EMDR, при этом участвовать могут специалисты с любым уровнем знаний в области EMDR, так и психологам, психотерапевтам, психиатрам и социальным работникам, работающим в других методах и парадигмах.

Семинары — авторская разработка Джоани Спирингс. Программу, которую представит Джоани, можно использовать в работе с клиентами с серьезными нарушениями, с комплексной проблематикой и склонных к кризисным состояниям.

Выдается сертификат об участии.

О тренере:
Джоани Спирингс (Голландия) – психолог и психотерапевт, работает в сфере психического здоровья более 30 лет и специализируется на комплексной травме и тяжело протекающем периоде горевания. Она работает с клиентами, пережившими значительную травматизацию; занимается разработкой стабилизационных техник и адаптированных вариантов EMDR, соответствующих особым потребностям этих групп клиентов.
Джоани Спирингс работает в подходе EMDR c 1974, является старшим супервизором и тренером. Она является сооснователем Ассоциации EMDR Europe, основателем Нидерландской Ассоциации EMDR и вице-президентом программы по оказанию гуманитарной помощи HAP-Europe.

Отрывок интервью Франсин Шапиро, которое проводит Джоани Спирингс

Важно! Для практикующих EMDR. Семинар Джоани входит в число продвинутых программ обучения EMDR для тех, кто состоит в программе пост-сертификационного совершенствования своей квалификации и повторной аккредитации (CPD).
http://www.emdr-association.ru/#!-/c1qtu

Для предварительной регистрации заполните, пожалуйста, анкету вот здесь:

https://docs.google.com/forms/d/1cXQQRdTxx-KsUl9syyFRHjT7YkolbFs29lzCcpOxPfA/viewform
Мы обязательно свяжемся с вами.

Контакты организаторов в Москве:
Юлия Локкова 8 903 1532619
Надежда Градовская 8 926 3365756
Московский центр терапии EMDR — http://www.emdrrus.com
emdr.ru@gmail.com

В Санкт-Петербурге Джоанни проведет семинар «Стабилизация»:

4-5 апреля (суббота-воскресенье) в Санкт-Петербурге состоится семинар по теме «Стабилизация».

На нем речь пойдет о той фазе работы, когда терапевт обучает клиента навыкам, без которых невозможна эффективная работа. На семинаре будет рассмотрен структурированный подход к стабилизации, представляющий собой сочетание оценки состояния клиента и составления плана терапии, систематичное следование которому дает возможность провести эффективную работу с травмой помощью EMDR или любых других подходов, в которых работают специалисты.

При работе с травмой, процесс самоисцеления не сможет протекать беспрепятственно, если клиенту не хватает таких базовых навыков, как регуляция аффекта, то есть способность чувствовать и выражать страх, гнев, печаль, умение успокаивать себя при появлении сильных, затапливающих эмоций, испытывать сочувствие к себе. И работа зайдет в тупик, если окно толерантности клиента слишком мало.
Поэтому перед тем, как начинать работу непосредственно с травмой, необходимо поработать над стабилизацией клиентов и обучить их навыкам, наличие которых является залогом успешной терапии.

На семинаре вы познакомитесь со множеством упражнений и интервенций для профилактики кризисных состояний, решения проблем и обучения клиентов навыкам регуляции аффекта, формированию надежной привязанности и сочувствия к себе.

Для предварительной регистрации заполните, пожалуйста, анкету вот здесь: https://docs.google.com/forms/d/1vVu8qFNbMb1AbOcUAnpXasH5tMI70XZabJzZ-57b37I/viewform

Контакты в Санкт-Петербурге:
Юлия Малик 8 921 944 4305
Ольга Наливаева 8 921 96290 27
Телефоны для регистрации 2320127; 8 921 9178005
Санкт-Петербургский центр терапии EMDR
http://emdrspb.ru/