Терапия диссоциативных расстройств с помощью EMDR: Прогрессивный подход

Приглашаем вас на семинар Долорес Москуэры (Испания) «Терапия диссоциативных расстройств с помощью EMDR: Прогрессивный подход», который состоится 17-18 февраля 2018 г в Москве.

rsz_foto_dolores

О СЕМИНАРЕ
Долгое время считалось, что терапия EMDR может быть потенциально опасной для клиентов, страдающих диссоциативными расстройствами. Для данной особой категории клиентов предлагалось ограниченное количество адаптированных техник EMDR.

Исходя из имевшихся ранее опасений, многие терапевты до сих пор считают, что при терапии этой группы клиентов можно использовать лишь ограниченное количество интервенций, а именно – проводить терапию травматических воспоминаний диссоциативных клиентов высокого уровня функционирования, которые прошли длительную фазу подготовки, содержание которой зависит от других модальностей терапии. Исходя из подобных предпосылок, использование EMDR оставалось крайне ограниченным, а многих пациентов, подвергшихся тяжелой травматизации, считали либо вообще неспособными получить пользу от EMDR, либо поддающимися EMDR-терапии лишь на довольно поздних стадиях лечения.

На семинаре мы будем знакомиться с примерами клинических случаев и видеофрагментами, иллюстрирующими EMDR-интервенции в работе с диссоциативными клиентами согласно «Прогрессивному подходу» (Gonzalez & Mosquera, 2012).
Используя данную модель, на семинаре мы покажем, как EMDR-терапевты могут безопасно использовать разнообразные EMDR-интервенции уже в начале подготовительной фазы терапии пациентов с диссоциативными расстройствами.

Цель семинара – предложить комплексную модель применения EMDR-терапии в лечении диссоциативных расстройств, используя модель АПИ в работе с дисфункционально сохраненной информацией у клиентов с тяжелыми формами травматизации и диссоциативными фобиями.

EMDR-терапевты научатся интегрировать в клиническую практику новые интервенции на разных фазах терапии.

Особое внимание будет уделено обучению специальным клиническим интервенциям, разработанным на основе «прогресивных протоколов» работы с диссоциативными расстройствами.

• EMDR и диссоциация. Расширение модели Адаптивной переработки информации (АПИ)
• Диссоциативные фобии: поддержание диссоциации. Как выявлять диссоциативные фобии и работать с ними на различных фазах терапии.
• Усиление клиента: работа с опорой на «Взрослое Я» в терапии EMDR
• Как безопасно исследовать внутреннюю систему при Диссоциативных расстройствах: адаптации и методики
• Стратегия «На кончике пальца» и другие методы для переработки травмы постепенно и безопасно.

O ТРЕНЕРЕ:
Долорес Москуэра, психолог и психотерапевт. Директор Института изучения травмы и расстройств личности в А-Корунья, Испания. Это частный институт, где она работает уже много лет с пациентами, подвергшимися тяжелой травматизации.
Долорес является Консультантом EMDR Europe и фасилитатором Института EMDR.
Долорес обладает обширным преподавательским опытом, ведет семинары, мастер-классы и читает лекции по всему миру.
Она опубликовала 12 книг и множество статей на темы расстройств личности, комплексной травмы и диссоциации, является признанным экспертом в данной области.
Долорес принимает участие в следующих программах: Программа психологического консультирования для женщин, пострадавших от домашнего насилия, Давайте откроем круг: Программа психологического консультирования для мужчин, имеющих склонность к насилию, Национальная сеть психологов по поддержке жертв терроризма, а также Программа специализированной психологической помощи в критических ситуациях – это организация, которая направляет в свои клиники жертв чрезвычайных происшествий, нападений, похищений и других травматических инцидентов.

ГДЕ и КОГДА: 17-18 февраля 2018 г ( Москва)

СТОИМОСТЬ
При внесении предоплаты 5000р до 01.12.17г. стоимость семинара — 13000р.
С 01.12.17 — 15000р.
С 01.01.18 — 17000р.
При оплате после 01.02.18 и в день семинара — 20000р.

РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР: https://goo.gl/forms/wDjuh3PhgHQAPMwD2

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ:
Юлия Локкова — 8 903 153 2619
Надежда Градовская — 8 926 336 5756

emdr.ru@gmail.com
http://www.emdrrus.com