Семинары Эд де Йона по терапии EMDR

23-24 октября в Москве пройдут семинары Эд де Йона (Голландия) «Новый подход к терапии комплексного ПТСР.
Терапия страхов и других связанных с тревожностью состояний с помощью EMDR».
Заявка на участие: https://forms.gle/XuYx5qJdYtyv98uj7
IMG_2633

Ведущий:
Эд де Йон, PhD, клинический психолог, сертифицированный тренер EMDR и и профессор, специализирующийся на тревожных расстройствах и расстройствах поведения в Амстердамском Университете.
Почётный профессор Школы Здравоохранения Университета Сэлфорд в Манчестере (Великобритания), Института здоровья и Общества Ворчестерского университета, а также Школы психологии в Королевском университете в Белфасте.
Директор Центра психотерапии и психотравмы в Билтховене, член совета Голландской ассоциации EMDR, член научных комитетов в Европейской ассоциации EMDR и международной ассоциации EMDR (EMDRIA).
Один из мировых экспертов в области фобий стоматологических вмешательств, специалист по терапии тревожных расстройств, занимается исследованиями эффективности доказательных методов терапии с широким спектром различных групп пациентов, включая травмированных детей, людей с интеллектуальными нарушениями и другими сложными психиатрическими состояниями.
Является автором и соавтором более 400 статей/глав в книгах, а также шести книг по специальности.
Включён в состав научного консультативного совета международного фонда травм, нанесённых войной (War Trauma Foundation International — WTFI).

1 День.
Новый подход к терапии комплексного ПТСР.

Комплексный ПТСР – термин, используемый для обозначения тяжелой формы ПТСР, состоящей из кластеров симптомов, отражающих трудности в регуляции эмоций, нарушения способности устанавливать отношения, а также значительно искаженную систему убеждений.
С клинической точки зрения в терапии пациентов с комплексным ПТСР немало сложных моментов, в частности: страх столкновения с воспоминаниями и эмоциями, возникновение тяжелых абреакций, диссоциация, ограничивающая доступ к травматическим воспоминаниям во время сессий, устойчиво высокий уровень по ШСБ, устойчивые когнитивные искажения, касающиеся, например, чувства вины.
С этой точки зрения, все больше научных исследований говорит нам о том, что общие рекомендации разных видов травма-ориентированной терапии как первоочередных интервенций при ПТСР касаются и клиентов, страдающих от комплексного ПТСР.
В пользу этого говорят как научные данные, так и клинический опыт, накопленный за последние три года в нашем центре исследований психотравмы (Psychotrauma Expertise Center (PSYTREC), где мы лечим 150 пациентов с комплексным ПТСР в месяц по 8-дневной программе, по результатам которой диагноз ПТСР снимается в 70% случаев.
Мы выбрали интенсивный вид работы по стандартному протоколу EMDR, дополненнному инновационными техниками.
Помимо презентации этого инновационного подхода к терапии комплексного ПТСР, цель этого семинара состоит в обзоре:
(1) Что мы на данный момент знаем о комплексном ПТСР,
(2) сложности, связанные с терапией данного расстройства,
(3) эффективные подходы и техники терапии данных проблем.
Презентация будет проиллюстрирована большим количеством фрагментов видеозаписей терапевтический сессий с применением EMDR в работе с широким спектром клиентов, страдающих от комплексного ПТСР.
Задачи обучения:
— Научиться использовать последние научные достижения в терапии комплексного ПТСР
— Уметь использовать доказательные, травма-фокусированные стратегии при работе со сложными клиентами в подходе EMDR
— Научиться работать с абреакциями, блоками и диссоциацией у клиентов с комплексным ПТСР
Участники посмотрят много видео, демонстрирующих работу со сложными клиническими случаями, а также выполнят небольшие упражнения по клиническим кейсам.

2 День.
«Терапия страхов и других связанных с тревожностью состояний с помощью EMDR»

За последние годы мы многое узнали о том, как следует применять EMDR для получения оптимальных результатов при переработке вызывающих беспокойство воспоминаний и других психических проявлений, играющих важную роль в появлении и поддержании страхов клиентов.
Этот день будет посвящен применению EMDR для терапии страхов, специфических фобий и других связанных с тревожностью состояний.
Участники узнают:
— как концептуализировать случаи,
— как наиболее успешно применять EMDR в работе со страхами и фобиями,
— как использовать «стратегию флэшфорвард» — новый подход по работе с тревогой ожидания.
Презентация будет проиллюстрирована большим количеством видео фрагментов терапевтических сессий с применением EMDR при работе с широким спектром клиентов.

Если Вас интересует участие, пожалуйста, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.
Заявка на участие: https://forms.gle/XuYx5qJdYtyv98uj7
Контакты организаторов:
Екатерина Кутковая +7 916 906 2469
emdr.seminars@gmail.com
Московский центр терапии EMDR
Юлия Локкова +7 903 153 2619
Надежда Градовская +7 926 336 5756