Ана Гомез: Работа с родителями в Системном подходе терапии привязанности в EMDR

Приглашаем вас принять участие во втором из серии мастер-классов с Аной Гомез об использовании терапии EMDR с детьми и подростками.

Тема Мастер-класса#2: Работа с родителями в Системном подходе терапии привязанности в EMDR

О семинаре:

Стабильность и чувство безопасности ребенка в большой степени зависит от способности родителей обеспечить это ребенку. Работа с родителями внутри восьми фаз терапии EMDR является ключевым аспектом. Данный двухчасовой семинар раскрывает модель основанной на привязанности системной терапии в работе с детьми и родителями. Эти практичные и готовые к использованию стратегии оказывают большое влияние на эффективность и результативность терапевтической работы. Вы получите уникальные и новаторские идеи, которые помогут Вам структурировать системную терапию EMDR во времена пандемии.

Цели семинара:

45 мин – определить различные уровни интервенций с родителями и опекунами, которые встраиваются в восемь фаз EMDR терапии
45 мин – Использовать стратегии увеличения у родителей ментализации, способности выстраивать отношения, толерантность к аффекту и саморегуляцию.
30 мин – Использовать основанную на привязанности игру и другие креативные стратегии поддержать родителей и детей во время пандемии.
Условия участия: прохождения сертифицированного Базового тренинга EMDR часть 1.

Запись вебинара будет доступна участникам в течение 30 дней с момента проведения.

О тренере:

Ана Гомез — основатель и директор института AGATE в Фениксе, США. Сотрудник Института EMDR и тренер тренеров. Психотерапевт, автор книг и ведущий специалист международного уровня по применению EMDR с детьми и подростками с комплексной травмой и травмой развития, в терапии диссоциативных расстройств и межпоколенческой травмы. Ана выступает на международных конференциях и ведет семинары по всему миру.

Ана автор книги “EMDR Therapy and Adjunct Approaches with Children: Complex Trauma, Attachment and Dissociation» (EMDR терапия и дополнительные стратегии в работе с детьми: комплексная травма, привязанность и диссоциация»), а также нескольких книг, глав и статей по применению EMDR с детьми и подростками.

Ана обучалась как тренер у Френсин Шапиро, написала с ней в со-авторстве статью о применении EMDR с детьми и внесла существенный вклад в главу о детях в ее последнюю книгу.

Ана разработала интенсивные программы и протоколы EMDR, включая «EMDR и песочная терапия» и «Программа системной, информирующей о привязанности EMDR терапии для исцеления межпоколенческой травмы и восстановления детско-родительских отношений».

Темы всей серии и последующих мастер-классов:

1 Стабилизация и подготовка к переработке травмы в EMDR с детьми (прошла 4 марта 2021)

2 Работа с родителями в Системном подходе терапии привязанности в EMDR

3 Работа с защитами, частями и сопротивлением во время первоначальных фаз EMDR терапии

4 Исследование и переработка травматических воспоминаний с детьми в EMDR

5 Когнитивные переплетения с детьми: заблокированная переработка и интеграция

Контакты организаторов: emdr.ru@gmail.com

Условия участия: прохождения сертифицированного Базового тренинга EMDR часть 1.

Запись вебинара будет доступна участникам в течение 30 дней с момента проведения.

Вебинар проходит на платформе Zoom, синхронный перевод на русский язык.
Записаться: https://emdrrus.timepad.ru/event/1575022/