Расписание мастер-классов Аны Гомез. Терапия EMDR с детьми

С сентября 2021 г. продолжатся мастер-классы с замечательной Аной Гомез!

Расписание мастер-классов / осень-зима 2021 г.:

9 сентября 18.00-20.30: Мастер-класс #5 Часть 1. «EMDR переплетения с детьми: заблокированная переработка и интеграция»

16 сентября 18.00-20.30: Мастер-класс #5 Часть 2. «EMDR переплетения с детьми: заблокированная переработка и интеграция»

7 октября 18.00-20.30: Мастер-класс #6 «Использование групповой работы с детьми и родителями в EMDR терапии» 

4 ноября 18.00-20.30: Мастер-класс #7 «EMDR терапия и хронический стыд у детей с комплексной травмой и диссоциацией»

2 декабря 18.00-20.30: Мастер-класс #8 «Аутоагрессия и агрессия по отношению к другим в контексте комплексной травмы и диссоциации: EMDR терапия и дополнительные подходы в работе с детьми»

Программа мастер-классов

Мастер-класс #5 «EMDR переплетения с детьми: заблокированная переработка и интеграция«
Часть 1 состоится 9 сентября 2021 18.00-20.30 Регистрация и билеты
Часть 2 состоится 16 сентября 2021 18.00-20.30 Регистрация и билеты

Тема 5-го мастер-класса обширная и сложная, поэтому Ана разделила его на 2 части. 
Ана представит Модель систем переплетения (Interweave Systems Model, ISM), в которой содержатся рекомендации специалистам для выбора переплетений. Будут обсуждаться когнитивный, эмоциональный и соматический уровни переработки информации, а также интервенции, которые позволяют сопровождать детей на всем пути переработки.

Вы познакомитесь с широким спектром удобных для ребенка переплетений, которые предназначены для работы с системой привязанности для восстановления, отражения, валидации, удовлетворения неудовлетворенных потребностей, заботы и излечения «маленького я» и раненных частей личности.

Подробное описание мастер-класса смотрите на страницах события.

Мастер-класс #6  «Использование групповой работы с детьми и родителями в EMDR терапии» состоится 7 октября 2021 18.00-20.30 Регистрация и билеты 

6-ой мастер-класс будет посвящен разным аспектом групповой работы в EMDR подходе с детьми. Подготовка и стабилизация групп при работе с детьми могут быть очень эффективны, поскольку позволяют вовлечь детей, которых нелегко вовлечь в индивидуальную работу.

На мастер-классе будут обсуждаться основанные на EMDR активности, которые усиливают толерантность аффекта, помогают строить новые нейронные сети в головном мозге ребенка, повышают возможности изменения состояния, работают с защитами и самоуправлениями, и все это – в групповом формате.

Будут рассмотрены вопросы групповой переработки для детей, демонстрирующих готовность принять травму, с использованием таких протоколов, как GTEP (Shapiro) и их адаптация для детей: Путешествие Бабочки (Butterfly Journey, Gomez).
Уделим время использованию разных моделей групповой терапии в работе с родителями.

Подробное описание мастер-класса смотрите на странице события.

Мастер-класс #7 «EMDR терапия и хронический стыд у детей с комплексной травмой и диссоциацией» состоится 4 ноября 2021 18.00-20.30 Регистрация и билеты

Стыд – это мета-эмоция, которая находится в центре комплексной травмы и диссоциативных процессов и лежит в основе большей части эмоциональных расстройств у детей. Из-за хронического характера травмы, эти дети несут в себе чувство собственной ущербности и никчемности (недостойности), которые подпитывают их прочные защиты, разделение их формирующейся личности, а также могут серьезно тормозить терапевтический процесс.

На 7-м мастер-классе Ана поможет понять происхождение чувства стыда, расскажет как с ним работать с помощью ключевых фаз EMDR терапии.

Будут представлены подходы и стратегии сверху-вниз и снизу-вверх, а также способы «титрации» входа в сознание ребенка. Мы обсудим, как с сопереживанием и в игровом формате сопровождать детей, когда они попадают в состояния дисрегуляции, и как добраться до воспоминаний, которые лежат в основе и в центре их чувства стыда.

Подробное описание мастер-класса смотрите на странице события.

Мастер-класс #8 «Аутоагрессия и агрессия по отношению к другим в контексте комплексной травмы и диссоциации: EMDR терапия и дополнительные подходы в работе с детьми» состоится 2 декабря 2021 18.00-20.30 Регистрация и билеты

8-й мастер-класс Ана посвятит EMDR терапии с аутоагрессией и агрессией, направленной на других, озлобленностью у детей.

Будут описаны порталы и точки входа в озлобленные и агрессивные части, соответствующие потребностям и уровню развития ребенка.

Мы обсудим, как использовать магию, которая лежит в основе жизни ребенка; как использовать метафоры, игровую терапию, метод Песочницы и экспрессивные арт-стратегии в рамках EMDR подхода.

Мы также поговорим о том, как присоединиться к ребенку, как быть ему компаньоном и обеспечивать сопровождение, контейнирование, ко-регуляцию и со-организацию детского опытов, которые обеспечивают основу интеграции и исцеления.

Будет описана работа с частями и другие инструменты, которые необходимы в работе с озлобленными, критичными и имитирующими агрессора частями, а также системная работа, которая должна проводиться с такими детьми.

Подробное описание мастер-класса смотрите на странице события.

Формат: Мастер-классы проходят онлайн на платформе Zoom. Записи вебинаров будут доступны участникам в течение 30 дней с момента проведения каждого мастер-класса.

О тренере:

Ана Гомез — основатель и директор института AGATE в Фениксе, США. Сотрудник Института EMDR и тренер тренеров. Психотерапевт, автор книг и ведущий специалист международного уровня по применению EMDR с детьми и подростками с комплексной травмой и травмой развития, в терапии диссоциативных расстройств и межпоколенческой травмы. Ана выступает на международных конференциях и ведет семинары по всему миру.

Ана автор книги “EMDR Therapy and Adjunct Approaches with Children: Complex Trauma, Attachment and Dissociation» (EMDR терапия и дополнительные стратегии в работе с детьми: комплексная травма, привязанность и диссоциация»), а также нескольких книг, глав и статей по применению EMDR с детьми и подростками.

Ана обучалась как тренер у Френсин Шапиро, написала с ней в со-авторстве статью о применении EMDR с детьми и внесла существенный вклад в главу о детях в ее последнюю книгу.

Ана разработала интенсивные программы и протоколы EMDR, включая «EMDR и песочная терапия» и «Программа системной, информирующей о привязанности EMDR терапии для исцеления межпоколенческой травмы и восстановления детско-родительских отношений».

Контакты организаторов: emdr.ru@gmail.com

Условия участия: прохождения сертифицированного Базового тренинга EMDR часть 1.

Запись вебинара будет доступна участникам в течение 30 дней с момента проведения.

Вебинар проходит на платформе Zoom, синхронный перевод на русский язык.